«Это наша зима»: победа российских хоккеистов и сотая медаль сборной на Универсиаде

2895

11 марта 2019


10 марта на Универсиаде разыграли последние комплекты наград в биатлоне, сноуборде, лыжном ориентировании, в хоккее с мячом и керлинге. Российская сборная заработала сотую медаль.

Десятый день Универсиады начался с биатлона. Российские спортсменки в масс-старте заняли весь пьедестал: первой к финишу пришла Екатерина Машкова, это уже третье ее золото на Универсиаде, серебро у Елизаветы Каплиной, а бронза у Елены Чирковой. Мужчины в аналогичной гонке удивили зрителей и экспертов: мы привыкли к доминированию российских спортсменов, но в этот раз парни остались без медалей.

В Бобровом логу 10 марта российские спортсменки в слаломе завоевали золото – Екатерина Ткаченко и бронзу – Анастасия Горностаева, серебро завоевала австрийка Дениз Дингследер.

В дисциплине слоупстайл наши сноубордистки заняли все призовые места. Елена Костенко – золото, Анастасия Логинова – серебро, Екатерина Косова завоевала бронзу. У мужчин результат в этом виде программы чуть хуже: золото у Антона Мамаева, серебро забрал Владислав Хадарин, а бронзу представитель Финляндии Аксель Телен.

Керлинг на Универсиаде не принес России золота. В женском турнире победили шведки, серебро у корейцев, сборная России в матче за бронзу обыграла Великобританию. Лучшими среди мужчин стали Норвежцы, в финале они со счетом 6:5 обыграли сборную Канаду.

В спортивном ориентировании сегодня прошли две гонки на средней дистанции. Лучшим среди мужчин стал норвежец Йорген Баклин, российские лыжники Сергей Горланов и Владислав Киселев на втором и третьем местах соответственно. Среди женщин россиянка Марина Вяткина взяла серебро.

В могуле бронзовую медаль завоевала россиянка Елизавета Безгодова.

Соревновательный день закончился сокрушительной победой российской сборной по хоккею с мячом в финальном матче со шведами. Россияне обыграли соперников со счетом 6:1.

В общем медальном зачете продолжает лидировать сборная России: 100 медалей, из них 35 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых наград. Южные корейцы пока на втором месте, на третьем Япония.