С пожара в «Городе Солнца» почти неделю не забирали останки одного ребенка

3065

19 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Останки ребенка, погибшего при пожаре в «Городе Солнца», почти неделю пролежали на пепелище. Их обнаружили местные жители.

С пожара в «Городе Солнца» почти неделю не забирали останки одного ребенка

«ТВК Красноярск» располагает кадрами с останками с пожара, ими поделились жители общины. Видео можно посмотреть в нашем Telegram-канале. Предупреждаем, ролик не для слабонервных! Не рекомендуем смотреть, если вы впечатлительный человек.

Как «ТВК Красноярск» рассказали жители общины Виссариона, 14 августа, в день пожара, бнаружили 3 тела – женщины и двоих детей. Останки третьего ребенка нашли частично.

«Пожарные там что-то копали. Наткнулись на фрагмент черепа. Старший скомандовал перестать копать. Следователь забрал часть черепа и дальше уже искать не стали.

Мы обратились в Следственный комитет с просьбой самим поискать, нам разрешили. Мы порылись и нашли еще останки.

Снова связались со следователем. Он сказал, что нужно вызывать ритуалку, чтобы увезти. Обратились в ту же, которая забирала прошлые тела. Они сказали, что не поедут, так как одна машина сломалась, а другая на вызове в Красноярске».

В Следственном комитете «ТВК Красноярск» рассказали, что вызов от жителей общины поступил 18 августа. Утром 19 августа следователь выехал на место пожара, где проведет дополнительный осмотр и заберет останки. В дальнейшем будет выяснено, кому принадлежат кости.

Напомним, пожар в общине начался утром 14 августа. На нем погибли женщина и трое детей. Глава семейства выпрыгнул в окно и с травмами доставлен в больницу. По версии следствия, огонь начал распространяться от печки в пристройке рядом с домом