В Красноярске за парты сядут больше 16 тысяч первоклассников: какие школы стали лидерами по количеству детей

1964

19 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 16 тысяч первоклассников пойдут в красноярские школы 1 сентября. Рассказываем, какие учреждения примут больше всего детей.

В Красноярске за парты сядут больше 16 тысяч первоклассников: какие школы стали лидерами по количеству детей

Лидерами по набору первоклассников стали школы Советского района и микрорайона Покровский. Больше всего первоклассников – 606 детей –примет школа №156 на Светлова в Солнечном. На втором месте школа №153 в Покровском – там приняли 566 заявлений. Третье место у школы №155 на Мартынова – 504 заявления.

Самая малочисленная школа по количеству первых классов – №130 на улице Лесной. Туда пойдут всего 40 первоклассников. В школе №73 возле Николаевского моста приняли 48 заявлений, в школе №56 на Ульяновском – 60 заявлений.

Традиционно прием в первый класс проходит в 2 этапа. С 1 апреля по 30 июня в школах принимали заявления от родителей, которые проживают на закрепленной территории. Второй этап начался 6 июля и продолжится до 5 сентября. В эти сроки заявления могут подать все желающие, но документы примут только при наличии свободных мест.

В Управлении образования говорят: переживать, что ребенок не попадет в первый класс, не нужно. Если вы пришли в школу, а места в ней закончились, то необходимо обратиться в территориальные отделы образования по месту жительства. Там первокласснику подберут другую школу поблизости.


Ранее мы рассказывали, какие коронавирусные ограничения действуют в школах края.