В Норильске застрелили агрессивного медведя, который вышел к людям

1590

19 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бурый медведь вышел к людям из тундры в Норильске. В полиции сообщили, что животное проявляло агрессию, поэтому его застрелили.

Эмоциональное видео, на котором запечатлен медведь, появилось в социальных сетях. Животное заметили неподалеку от гаражей в районе ул. Хантайская. В полиции рассказали, что медведя пытались отогнать обратно в тундру, но он проявлял агрессию. После этого представители Охотнадзора застрелили животное.


В полиции напомнили правила поведения при встрече с медведем:

1. Не устраивайте свалок пищевых отходов во время прогулок в лесу и на дачных участках. Это может привлечь диких животных.

2. В местах отдыха за пределами населенных пунктов соблюдайте осторожность и осмотрительность, не удаляйтесь от основной массы отдыхающих. Шанс подвергнуться нападению медведя у одиночного человека значительно выше.

3. Не отпускайте далеко от себя детей, постоянно держите их в поле зрения.

4. При наличии информации о появлении медведей в окрестностях населенных пунктов, постарайтесь воздержаться от выходов в лес.

5. Никогда не подкармливайте медведей и не приближайтесь к ним.

6. Никогда, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к медвежатам. Это может спровоцировать нападение медведицы.


При встрече со зверем нужно помнить:

1. Медведь очень хорошо слышит, обладает прекрасным обонянием, но зрение его относительно слабое. Если вы первым заметили медведя, следует, не привлекая его внимания, осторожно удалиться.

2. Никогда не убегайте от приближающегося медведя, если не уверены, что успеете добежать до укрытия. Бегство всегда провоцирует преследование. Даже очень упитанный зверь может развивать скорость до 60 км/ч. Ваши шансы убежать от него крайне малы.

3. При нахождении в лесу на сборе ягод, грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать, медведь, как правило, покидает шумное место.

4. При внезапной встрече ни в коем случае не паниковать, не кричать, не смотреть зверю в глаза, потихоньку старайтесь уйти.


Ранее в Канском районе застрелили медведя, от которого вилами отбивали свиней.