На красноярских дорогах в 2 раза снизили скорость для электросамокатов

1880

18 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скорость для электросамокатов в Красноярске на нескольких участках снизили более чем в 2 раза. Администрация города, ГИБДД и самокатчики подписали трехстороннее соглашение об изменениях в работе кик-шеринга.

На красноярских дорогах в 2 раза снизили скорость для электросамокатов

Ранее городе уже утвердили общие подходы для проката самоката, в том числе места их аренды и правил поездки, однако, как рассказали в мэрии, в этом году возникла необходимость снизить скорость на нескольких участках в городе. Так, например, максимальная скорость, которую сможет набрать самокат в Центральном парке теперь составляет всего 10 км/ч.

«В нынешнем 2022 году возникла потребность на некоторых общественных пространствах города ограничить скорость движения до 20 км/ч и до 10 км/ч. В частности, это касается парков, скверов набережных, где и будет ограничена скорость», – рассказал Михаил Будников, заместитель главы города.

Как «ТВК Красноярск» пояснили представили компаний прокатчиков, самокаты сами будут понимать на каком участке они находятся и автоматически устанавливать максимальную скорость.  Кроме того, предприниматели решили проводить социальные проекты, в которых будут учить красноярцев правильно передвигаться на электросамокатах.

«Нам хочется, чтобы красноярцы окультуривались в передвижении на электросамокате. Если все будут знать, как правильно ездить, то случаев, связанных с падением или происшествиями, станет в разы меньше», – говорит Павел Леонов, региональный представитель Whoosh.

В администрации также добавили, что могут еще скорректировать некоторые участки с ограничениями, и подробную интерактивную карту можно будет увидеть на сайте города в ближайшее время.

Ранее электросамокаты признали транспортными средствами. «ТВК Красноярск» рассказывает, нужны ли права, чтобы пользоваться кикшерингом.