Глава союза десантников, который подрался с журналистом, подал заявку на участие в конкурсе на пост мэра Красноярска

1850

10 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава союза десантников Красноярского края Александр Шадрин, который в прошлом году подрался с журналистом Дмитрием Полушиным, подал заявление на участие в конкурсе на пост мэра. Свои шансы Шадрин оценил 50/50. Пока это первая заявка в кандидаты. 

Обновлено: заявление Александра Шадрина обработали в Горсовете 2 сентября.

Глава союза десантников, который подрался с журналистом, подал заявку на участие в конкурсе на пост мэра Красноярска

Как «ТВК Красноярск» рассказал сам Александр Шадрин, он будет выступать не от партии, а как независимый кандидат. Руководитель союза десантников уточнил, что его заявку еще не зарегистрировали. Выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра он решил, потому что «надоел произвол».

«Почему люди идут во власть? Произвол надоел. Во-первых, не ремонтируются памятники героям, не ведется работа с ветеранами. Их проезда лишили бесплатного, даже в автобусе. Пенсионеров обижают», – поделился Шадрин.

Вместе с регистрацией кандидаты предоставляют программу социально-экономического развития города. По словам Шадрина, его программа появится в конце августа. Однако свои шансы зарегистрироваться как кандидат глава союза десантников оценивает 50 на 50:

«Шансы 50 на 50. Не народ решает, к сожалению. Меня не поддержит Горсовет и все остальные сильные мира сего. Воровать не дам! Когда человек работает, он видит, что нужно городу. Нужно будет вникать, а не просто сидеть на кресле».

Год назад журналист и на тот момент кандидат в депутаты Дмитрий Полушин заявил, что его избили в красноярском избиркоме. Сделал это, по его словам, глава союза десантников. Шадрин, в свою очередь, заявил, что его спровоцировали.

Александр Шадрин является руководителем еще нескольких организаций – благотворительного фонда «Надо жить» и фонда ветеранов Афганистана «Благодарность». Также он преподает в Военно-инженерном институте СФУ.

Обновлено: заявление Александра Шадрина обработали в Горсовете 2 сентября.


Предыдущий глава города Сергей Ерёмин официально покинул должность 2 августа, он перешел на работу в краевое правительство на должность заместителя губернатора.

Прямые выборы мэра в Красноярске отменили, и теперь кандидатам на должность градоначальника придется пройти через конкурсную комиссию. Произойдет это 8 сентября. Позже уже депутаты Горсовета на специальной сессии тайным голосованием определят нового мэра.

Днем ранее о возможности участия в конкурсе высказался первый вице-мэр Владислав Логинов. Он сообщил, что еще не определился.