Красноярца задержали за пикет у здания ФСБ: он вышел с рисунком-участником конкурса сибирской Генпрокуратуры

4087

26 июня


Красноярца Александра Капустина задержали у здания ФСБ за пикет против спецоперации. На плакате у мужчины был рисунок с детского конкурса, который проводила Генпрокуратура по СФО.

Красноярца задержали за пикет у здания ФСБ: он вышел с рисунком-участником конкурса сибирской Генпрокуратуры

Как сообщает «ОВД-Инфо»*, все произошло 25 июня. Александр Капустин вышел на одиночный пикет против спецоперации. На плакате мужчины изображен рисунок «Скажи фашизму нет», который победил в детском конкурсе «Нет войне». Его ко Дню защиты детей проводила Генпрокуратура по Сибирскому федеральному округу.

Капустина задержали полицейские. Как отмечает «ОВД-Инфо»*, на мужчину завели административное дело по статье о нарушении режима повышенной готовности и отпустили из отдела. «ТВК Красноярск» связались с полицией, там от комментариев отказались.


Напомним, Генпрокуратура по СФО в честь Дня защиты детей принимали рисунки и очерки на темы «Нет войне» и «Никто не забыт, ничто не забыто»

«Каждый ребенок вложил душу и сердце в свое маленькое произведение, свои видение и понимание прошедшего и происходящего. Порадовало, что дети знают и помнят своих прадедов, которые защищали нашу и другие страны от варварского нападения гитлеровской Германии.

Они все хотят МИРА на большой планете ЗЕМЛЯ!», – сказано в сообщении [Прим.ред – орфография сохранена].

В ведомстве отметили, что не стали определять победителей конкурса, поскольку достойными оказались многие работы.


Отметим, за пикет с этим же плакатом Капустина задерживали 18 июня. Также его задерживали 21 мая – тогда он выходил в поддержку политзаключенных.

Фото: «ОВД-Инфо»*, Управление Генпрокуратуры по СФО

*«ОВД-Инфо» Минюстом РФ внесен в реестр НКО-иноагентов