«До чего дошел прогресс!»: в красноярском дворе провели праздник в стиле СССР

1368

24 июня


Фестиваль в стиле СССР провели в одном из дворов Красноярска. Жители украсили территорию предметами советского быта. О празднике иронично высказалась Ксения Собчак.

Мероприятие прошло во дворе дома на Металлургов, 55/38. Жители обустроили двор в советской стилистике – детские площадки украсили черно-белыми фотографиями людей, производств советской эпохи. Также организовали фотозону с пионерской атрибутикой – школьная форма, барабаны, горн и флаг с Лениным. Звучала музыка советской эпохи, в том числе песня «До чего дошел прогресс». 

Видео фестиваля появилось в Telegram-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня».

«До чего дошел прогресс! Впрочем, в наше время фестиваль актуальный», – написала она.

В администрации Советского района «ТВК Красноярск» рассказали, что провести 2022 год в стиле СССР решили общественники района. Также это связано со столетием пионерии.

«Организовать мероприятие помогли активные жители домов – они украсили свой двор в советской стилистике. Там были интерактивные площадки для детей и взрослых с разными предметами советского быта. Там даже в “резиночку” играли и дети, и взрослые», – пояснили «ТВК Красноярск» в районной администрации.

Еще 3 мероприятия в стиле СССР планируется провести 27 июня – во дворе на Металлургов,14 и 28 июня – во дворе на Ястынской,18. Однако в администрации отметили, что даты могут измениться из-за плохой погоды.


Ранее в Госдуму внесли законопроект о создании российского движения детей и молодежи «Большая перемена». Участниками движения смогут стать школьники от 6 лет, учащиеся техникумов и колледжей.

30 лет назад произошло одно из самых значимых событий в стране – распад Советского Союза. О политических и экономических предпосылках говорят и пишут много. Но все чаще у людей, живущих в СССР, о том периоде возникают ностальгические воспоминания. О том, почему иногда с тоской и нежностью вспоминают о своей жизни бывшие граждане страны Советов – в сюжете «ТВК Красноярск».


Фото на обложке: ТАСС