Мэрия решила сохранить деревья на Красной армии, из-за вырубки которых возмутились красноярцы

1135

23 июня


На отрезке между Горького и Ряузова на улице Красной Армии сохранят деревья. Мэрия приостановила вырубку после возмущений красноярцев в соцсетях.

Утром в соцсетях появилось видео, на котором рабочие сносят деревья на Красной армии, где сейчас идет реконструкция. Жители выступили против таких изменений.

В итоге по поручению Сергея Ерёмина снос деревьев приостановили. Специалисты осмотрели участок, проанализировали проект и решили сохранить насаждения – к тому моменту срубили только два дерева. Изначально по проекту предполагался снос 30 деревьев и кустарников, но в итоге 28 из них оставят на месте.

«Принятое сегодня оперативное решение позволит и сохранить деревья, и не помешает привести проезжую часть, а также тротуар в соответствие действующим нормативам», – пояснили в мэрии.

В конце мая на Красной Армии люди вышли на митинг против вырубки. Однако тогда в Департаменте горхозяйства «ТВК Красноярск» пояснили, что старались максимально сохранить деревья, но какие-то них не удалось пересадить. Те растения, которые попадают в зону работ, обязательно компенсируют, пообещали в ведомстве.

Эскизы проекта благоустройства можно посмотреть здесь.

Видео: Ирина Брежнева