«Я свою миссию выполнил»: Алексей Ивахов покидает пост директора красноярского ФК «Енисей»

1443

16 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Алексей Ивахов покидает пост директора футбольного клуба «Енисей». Об этом сообщили в самом клубе 16 июня.

«Я свою миссию выполнил»: Алексей Ивахов покидает пост директора красноярского ФК «Енисей»

«Вспоминаю ситуацию, когда только вернулся в клуб, — команда мужская находилась практически в зоне вылета ФНЛ. Это крах на тот момент! Пришлось сделать очень много, чтобы быть там, где сейчас клуб находится. Я говорю не только про место в таблице, а про уважение. Сколько про наш клуб в этом сезоне было хвалебных высказываний? И до этого нужно было дойти. Это было сложно, но мы дошли. Я сделал всё для этого. Мы перестроили структуру клуба, сформировали профессиональный штат, создали вторую команду и до последнего боролись за Премьер-лигу. Это всё с достаточно скромным ресурсом. Хорошо, когда есть крупные спонсоры и возможности для маневра в плане набора футбольных звёзд, а вы попробуйте этих звездочек вырастить. Мы попробовали — у нас получилось», – сказал Ивахов.

Алексей Ивахов вернулся в «Енисей в конце 2019 года. До этого он был в команде в качестве тренера и главного тренера. Под его руководством мужская команда «Енисея» на Кубке России выбила из турнира московский «Локомотив», казанский «Рубин» и прошла в полуфинал кубка. При Ивахове была создана команда «Енисей-2», она выступает в ФНЛ-2.

Фото: ФК «Енисей»