В Красноярском крае вырастут цены на коммунальные услуги

2490

15 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для жителей Красноярского края увеличится стоимость коммунальных услуг. Тарифы на отопление, горячую и холодную воду и другие услуги вырастут уже летом.

В Красноярском крае вырастут цены на коммунальные услуги

Платить придется больше с 1 июля. Поднимется плата за отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию, газ и обращение с твердыми коммунальными отходами. Рост стоимости коммунальных услуг ограничен предельным индексом, пояснили в Министерстве тарифной политики.

Для Красноярска и Канска – 6,7%, для остальных районов края – 4%. То есть тарифы в сравнении с декабрем 2021 года вырастут в пределах этих значений.

В правительстве также отметили, что все льготы и субсидии сохраняются, а размер социальных гарантий при повышении тарифов на услуги будет увеличен. Перерасчет социальных выплат льготным категориям граждан произведут автоматически. Обращаться в органы социальной защиты не требуется.


Напомним, в 4 районах Красноярска отменили масштабное отключение холодной воды. В Сибирской генерирующей компании рассказали, что это связано с досрочным завершением подготовки оборудования к зиме.