«Проверка» ТВК: красноярский детский сад №73

2244

8 июня


Очередной поток жалоб автор «Проверки» получила на красноярский детский сад №73 на улице Металлургов. По словам родителей, в группах много грязи и пыли, из-за которой болеют дети. Жалобы на столовую тоже никто не отменял. Что на самом деле происходит в детском саду – смотрите в «Проверке» ТВК.

Не успела съемочная группа попасть в здание, автор «Проверки» уже отметила очевидный плюс – это бдительная охрана, которая проверила документы и пропустила всех через металлоискатель.

Сперва взгляд Екатерины Кашутчик упал на кастрюлю с уже заправленным салатом, в котором лежала ложка. Однако, по словам сотрудников, его готовили к подаче на стол.

Затем ведущую привлекли противни с запеканкой, которые остужались на подоконнике. По словам Екатерины, окна в помещении закрыли прямо перед ее входом. Белая перчатка проверку подоконника на пыль не прошла.

Не пришлось далеко ходить. Серию минусов с едой и пылью прерывают чистые и отборные яблоки. Все фрукты перебрали перед мытьем.

Но плюсы ненадолго закончились. Следующие 2 холодильника с молочными продуктами разочаровали отсутствием маркировки и присутствием ложки в банке из-под повидла. В соседнем холодильнике ведущая «Проверки» обнаружила молоко, срок годности которого кончился 8 дней назад. Однако заведующая детским садом тут же поручила утилизировать просрочку. К счастью, все остальное молоко оказалось из одной партии, и оно было свежим.

Только сотрудников поругали за несоблюдение сроков годности и отсутствие маркировки, автора проверки удивил полный порядок в складском помещении сада. На сыре, крупах и молочной продукции были наклеены все соответствующие метки о весе и свежести.

Придя в группу, Екатерина Кашутчик нашла подтверждение жалобам от родителей. Там действительно оказалось очень пыльно. Пыль была не только на полках шкафчиков, но и на журнале воспитателя, который лежал на столе.

Как итог, у детского сада №73 в Красноярске немало плюсов, но и немало минусов. Садик порадовал хорошей системой охраны, своей площадью, ремонтом, прогулочной площадкой и хорошими педагогами. Однако в минусах оказались просроченные продукты, грязь на пищеблоки и грязь в группах.


Обстановка как после атомной войны, а внутри такая мебель, что возвращаешься в Советский союз и любуешься зелеными диванами – такое описание ЗАГСа, который работает в самом центре Красноярска – на Дубровинского – пришло в редакцию «ТВК Красноярск». Какие из них подтвердились – смотрите в прошлом выпуске «Проверки» ТВК.