«Проверка» ТВК: красноярский Дворец бракосочетания на Дубровинского

2224

1 июня


Обстановка как после атомной войны, а внутри такая мебель, что возвращаешься в Советский союз и любуешься зелеными диванами – такое описание ЗАГСа, который работает в самом центре Красноярска – на Дубровинского – пришло в редакцию «ТВК Красноярск». Екатерина Кашутчик проверила все эти жалобы. Какие из них подтвердились – смотрите в «Проверке» ТВК.

Первое, что заметила Екатерина Кашутчик – грязная вывеска «Дворец бракосочетания». А вот входная группа оказалась симпатичной – ее не так давно обновляли. Однако внутри было уже не так свежо.

Зеленые кресла оказались лучше, чем их описывали телезрители, но, если присмотреться, видно, что по углам торчит поролон.

Сотрудники ЗАГСа отмечают, что у них круглый год много церемоний:

«У нас всегда горячая пора все 12 месяцев в году, потому что, так как изменено законодательство, новобрачные теперь планируют и на год вперед. Поэтому у нас всегда праздничная пора», – рассказала Эльвира Чукавина, руководитель дворца бракосочетания.

Она отметила, что всех красноярцев ЗАГС принимает через парадные двери – все должно быть красиво. Но Екатерина вновь отметила, что снаружи вход выглядит хорошо, а внутри уже не так. Однако руководитель заведения рассказала, что это не зависит от сотрудников – они все приводят в порядок, убирают его тоже постоянно. Однако из-за того, что вблизи набережная – нет никакой защиты от пыли. Насчет косметического ремонта, Эльвира согласилась, что он необходим, но тут не все так просто:

«Это все делается в плановом порядке, потому что в нашей системе не один, а 63 ЗАГСа на край».

Руководитель дворца отметила, что в нем проводят не только церемонии бракосочетания, но и юбилеи различные и по рождению, и по регистрации.

Что касается интерьера холла – он выполнен в одной цветовой гамме. Также есть рекомендации по «охране» штор – их нельзя трогать. 

А вот с потолком – беда: трещины, отходящая штукатурка. Но руководитель вновь отметила, что сотрудники делают все, чтобы поддерживать состояние. Однако дом жилой – сверху топают люди.

Во дворце есть гардероб – там тоже все опрятно.

А те самые легендарные зеленые диваны действительно выглядят не очень хорошо – есть потертости.

В комнатах жениха и невесты чисто, в мужской – стоит стул, в женской – диван. Мебель, конечно, историческая, но выглядит опрятно. Гостевая – тоже выглядит хорошо: мебель целая, шторы чистые и свежие.

Но не все – в месте, где часто проветривается, видна грязь. На подоконниках виден черный налет. Сами окна тоже не очень торжественные и парадные, отметила Екатерина.

Зал для церемоний рассчитан на 40 гостей, но он небольшой по площади. Зал – опрятный, но многие молодожены ругались за ковер – он действительно, как остатки «советской роскоши», но это руководителя заведения не обижает:

«Те же новобрачные, сколько людей, столько мнений. Кто-то говорит: почему нет ковров. И мы стараемся. Если учесть последние тренды по интерьерным решениям, ковры вешают на стены».

В парадном зале, в отличие от холла, потолок выглядит лучше. Есть трещины, но ничего не грозит упасть, но кондиционеры выбиваются из интерьера.

Туалетная комната очень чистая, есть туалетная бумага, работает слив, стоит лавочка. Есть жидкое мыло, горячая и холодная вода.

ЗАГС на Дубровинского оказался гораздо симпатичнее, чем его описывали красноярцы в сообщениях. Однако осталось пожелание к городским властям – провести осмотр здания на предмет состояния потолка, чтобы все было безопасно и симпатично.