После ДТП с автобусом, в котором погиб 10-летний красноярец, возбудили уголовное дело

2484

24 мая


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи завели уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств после аварии на ул. Крупской, в которой погиб 10-летний мальчик. Его сбил автобус.

После ДТП с автобусом, в котором погиб 10-летний красноярец, возбудили уголовное дело

По предварительной информации, 10-летний мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, когда автобус №43 ехал по Крупской от пр. Свободный в сторону Лесопарковой. По факту ДТП следователи краевого МВД возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

В полиции отметили, что официально личность ребенка пока не подтвердили. Однако на место ДТП вызывали классного руководителя мальчика, а затем и его родителей. Тело ребенка отвезли на судмедэкспертизу.


Напомним, ДТП произошло 24 мая около 16:30 на ул. Крупской. Мальчик скончался до приезда скорой помощи. По словам очевидца и знакомой семьи погибшего, ребенок перебегал дорогу с друзьями. После ДТП водителя автобуса увезли в больницу, по неподтвержденной информации, с подозрением на инсульт.