В Железногорске 5-летняя девочка перебегала дорогу на «красный» и попала под машину

1816

24 мая


5-летнюю девочку сбили на пешеходном переходе в Железногорске. Оказалось, что ребенок вместе с 12-летней родственницей перебегала дорогу на «красный», потому что их якобы пропустил один из водителей.

В Железногорске 5-летняя девочка перебегала дорогу на «красный» и попала под машину

Как рассказали в ГИБДД, все произошло 24 мая на ул. Курчатова в Железногорске. Предварительно, 37-летний водитель Renault двигался на «зеленый». В это время на «зебру» выбежала 5-летняя девочка – на «красный» для пешеходов – и попала под колеса «иномарки». 

Инцидент попал на видео. Оно опубликовано в Telegram-канале «ТВК Красноярск». Внимание: кадры не для впечатлительных.

В ГИБДД добавили, что ребенок получил незначительные травмы, и отметили, что девочка перебегала дорогу с 12-летней родственницей. 

Она пояснила автоинспекторам, что решила выбежать, так как водитель машины с первой полосы жестом пропустил их.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют не игнорировать сигналы светофоров и убеждаться в безопасности, даже если горит «зеленый» для пешеходов.


23 мая 11-летняя девочка попала под колеса машины на Петра Подзолкова в Красноярске. Ее подруга успела перебежать дорогу в неположенном месте. 11-летняя же посмотрела только в одну сторону, после чего побежала через дорогу. Она преодолела первую полосу, однако на второй полосе ее сбил водитель Kia, который не успел среагировать на резкое появление подростка. В ГИБДД рассказали, что школьницу доставили в больницу с тяжелыми травмами.