«Круги ада»: как правильно проезжать кольцевые перекрестки в Красноярске

5293

22 мая


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кольцевые перекрестки для красноярцев стали страшным сном. Количество аварий при проезде «колец» сильно выросло. Порой нарушения ПДД приводят к дракам. Вместе с опытными автоинструкторами «ТВК Красноярск» разобрались, как правильно проезжать кольцевые перекрестки и не допускать аварийных ситуаций. В конце – мини-экзамен.

«Круги ада»: как правильно проезжать кольцевые перекрестки в Красноярске

Большинство ДТП на «кольцах» Красноярска происходят из-за того, что водители не реагируют на знаки приоритета.

Самое типичное ДТП: не пропустил чужой автомобиль на перекрестке и врезался в него. Так и выглядят аварии на «кольцах». Как ТВК рассказали в ГИБДД, с начала 2022 г. на кольцевых перекрестках в Красноярске произошло 221 ДТП.

Похожая авария случилась 19 октября 2021 г. На кольцевой развязке улиц Брянская и Игарская, где 32-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota Vitz, при съезде с кольца не предоставила преимущество в движении и столкнулась с автомобилем Mercedes Benz.


Также в сети активно обсуждают случай на кольце 9 мая – Шахтеров. Водитель белой Toyota Wish хотел выехать с кольца, при этом он ехал в крайней левой полосе. Женщина на Toyota Ist двигалась в крайней правой полосе и не пропустила его, за что мужчина решил поехать за ней.

Проезд по «кольцу» вызывает сложность у многих красноярских водителей. «ТВК Красноярск» обратились в автошколу «Главная дорога» с просьбой разъяснить, как правильно проезжать кольцевой перекресток и не попадать при этом в аварийные ситуации.

Как правильно проезжать «кольца»

Первое, о чем нужно знать – как правильно заезжать на кольцевой перекресток. В автошколе «Главная дорога» объяснили, что заезд на круг допустим с любой полосы, а съезд осуществляется только с крайней правой, при этом перестроиться следует заблаговременно. Если вы не успеваете перестроиться в крайний правый ряд, то проедьте еще круг и займите нужную полосу, советуют инструкторы автошколы.

Одну из самых распространенных ошибок водители допускают, когда заезжают на «кольцо» – забывают пропустить тех, кто уже едет по кругу. Это неверно, ведь в Красноярске все «кольца» – главная дорога.

Инструкторы «Главной дороги» напоминают, что при перестроении внутри круга необходимо пользоваться «поворотниками».


«ТВК Красноярск» составили квиз по вопросам из билетов ПДД, связанных с кольцевыми перекрестками. Проверьте, насколько хорошо вы усвоили правила проезда «колец».


Идею статьи поддержала автошкола «Главная дорога».

Филиал автошколы на Железнодорожников, 24Г

Сайт: https://glavdor.com/

Группа во «ВКонтакте»: https://vk.com/glavdor

*на правах рекламы


Видео: ЧП Красноярск