«Проверка» ТВК: красноярская школа №51

2087

18 мая


Кого кормят лучше: собак или детей? Таким вопросом вынужденно задались родители учеников школы №51. Они уверены: их детей кормят просто ужасно, а вот бездомных собак на территории учебного заведения прикармливают на ура. Что там происходит – выясняла Екатерина Кашутчик.

Ведущая по традиции сразу же отправилась на кухню. И первый же недостаток – в холодильнике не везде есть маркировки: неизвестно, сколько размораживается, например, рыба. Сотрудники отвечают, что с утра. Хотя на остальных продуктах с этим порядок, и даже сроки годности на молочке не подвели. Екатерина хвалит и ставит плюс.

Грязь и пыль тоже не бросаются в глаза, отмечает ведущая. И хоть на белой перчатке, которая прошлась по полу, остаются темные следы – это все равно успех по сравнению с многими другими школами, где побывала «Проверка».

Отдельный плюс заслужило обращение с испорченными продуктами – даже их в этом заведении не ставят на пол. Хотя сама подставка под овощи и фрукты не очень чистая – на ней даже лежит паутина.

А вот на складе мешки с сыпучими продуктами почему-то в открытом виде: на них сверху летит грязь и ошметки.

В зоне раздачи тоже не все гладко: в открытом виде под солнечными лучами стоят уже заправленные салаты. Хотя, ведущая напоминает, заправка нужно только перед самой подачей, а не заранее. Без подогревающей системы стоят в открытом виде и горячие блюда. Сами полочки пыльные: на перчатке остались следы.

Если маркировки на этой кухне – это прямо достоинство, то ложки в салатах – это проклятье ее проклятье, отмечает Екатерина Кашутчик.

Высоки поверхности проверку на уборку не прошли – белая перчатка ведущей покрылась слоем грязи. Легко представить, как все это летит и сыпется сверху на продукты.

Что касается животных – родители жаловались, что кухня подкармливает собак и, мало того, что это антисанитария, так еще и бездомные животные сбиваются в стаи около школы и становятся опасными – Екатерина Кашутчик прошлась к двери для погрузки продуктов. Но никаких мисок для животных не нашла. Директор тоже заверил «Проверку», что собак здесь не прикармливают.

Но сама кухня оставила в целом положительные впечатления, то самой школе похвастаться труднее. В основном по единственной причине – ее старость. 60-летнее здание хоть и достаточно чистое – убираются на совесть – но выглядит «уставшим» и давно требует ремонта.

Так прошла ли эта школа «Проверку» ТВК? Итоги со сводной таблицей плюсов и минусов смотрите в сюжете.


Напомним, родители учеников лицея №11 каждую неделю фотографировали нарушения и жаловались руководству школы на плохое питание. Однако ситуация в столовой лучше не стала. Поэтому красноярцы обратились в «Проверку» ТВК с целым списком проблем в организации питания в школе. По списку прошлась Екатерина Кашутчик. Какие нарушения подтвердились – смотрите в проекте «Проверка».