В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за пожаров в регионе

13075

7 мая


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за сильного ветра и пожаров.

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за пожаров в регионе

В некоторых местах скорость ветра доходит до 40 м/с. Из-за ветра в регионе началась настоящая пылевая буря, она затрудняет тушение пожаров в регионе.

Так, в Зыково огонь охватил частные дома. Жители вышли самостоятельно бороться со стихией. В МЧС уточняют информацию.


В Берёзовке также горят дома. Возгорание зафиксировали на Мехколонне. Очевидцы передают, что на месте работает одна пожарная машина.

На кольце Зыково-Берёзовка сотрудники ДПС ограничили движение из-за пожаров.


Кроме того, появились сообщения о большом пожаре в Уяре. Огонь охватил больше десятка домов, сообщает «Енисей».


В Большеулуйском районе в СНТ «Родники» горят 20 строений, сообщает МЧС. по тревоге подняли личный состав МО МВД. Также горит трава возле деревни Арефьево Бирилюсского района, огонь подступает к населенному пункту.


В Казачинском районе в селе Талажанка горит 16 зданий. Прокуратура сообщает, что 3 взрослых отравились угарным газом и погибли.


В Боготольском районе горят 35 строений. В Боготоле сгорела штрафстоянка со всеми автомобилями, сообщают очевидцы.


В Уярском районе горят 50 домов.


В Заозёрном горит 15 домов, сообщает МЧС.


В Козульский район выехал пожарный поезд.


Несколько крупных пожаров произошли и в разных населенных пунктах Шарыповского района. По официальным данным ведомств, в огне оказались, предварительно, 30 строений, две пилорамы на площади 5 тыс. кв. м и лесной массив. По предварительной информации МЧС, на пожаре погибли 2 человека.

Больше материалов можно посмотреть здесь.


Министерство соцполитики края решило эвакуировать людей из санатория «Жарки» в Рыбинском районе. Огонь подходит слишком близко к учреждению. Детей везут домой на автобусах, а сам санаторий обесточили.

Также решено отключить электроэнергию в поселках Овинный и Таймыр. Из-за сильного ветра и пожароопасной обстановкой высок риск обрыва линий электропередач и коротких замыканий, пояснил мэр Сергей Ерёмин.

Власти Красноярского края запросили у соседних регионов помощи в борьбе с пожарами.

«Мы запросили помощь соседних наших территорий, но сами отдаём себе отчёт, что подойдёт она в лучшем случае через несколько часов. Ветровая нагрузка останется такой же по меньшей мере 4-6 часов. Мною дано распоряжение отключить электроэнергию в части территорий края, за исключением объектов жизнеобеспечения, заправочных станций и систем водоснабжения», — сказал губернатор края Александр Усс.