«Проверка ТВК»: красноярская музыкальная школа №5

1895

4 мая


Обычно «Проверка ТВК» приходит к тем, о ком говорят, что они плохие. В музыкальную школу №5 съемочная группа прибыла совсем по другой причине. Родители учеников говорят, что они очень хорошие, потому им нужна помощь. Здесь самые сильные педагоги, учатся дети с самых разных районов. Вот только здание, которое находится в центре города, просто разваливается и есть повод переживать за жизни ребят.

Одной из самых частых жалоб является теснота в помещении. И правда, места мало уже в дверях, проход слишком маленький.

Первый этаж школы выглядит очень опрятным и настраивает на творческий лад. Однако родители предупредили, что отправляться нужно на второй этаж, там больше всего проблем и сложностей. Из кабинета слышны звуки скрипки. Кабинет представляет из себя небольшую комнату, ширина которого всего лишь в два смычка. Скрипке не хватает воздуха, она попросту не звучит в тесных помещениях. Преподаватели не понимают, как выводить детей на большую сцену, если они не научены. Хоры не могут собраться в большом зале, чтобы показать себя.

Места в школе так мало, что некоторые инструменты стоят прямо в коридорах.

Стены в кабинетах имеют желтые подтеки, а под потолком черными пятнами собралась сажа, штукатурка отваливается пластами.

Окна в здании достойны отельного упоминания. Родители предупреждали, что они буквально вываливаются из проемов. «Проверка» убедилась в этом самостоятельно. Окна и правда торчат наружу и их ничего не держит. Во время ветра створки начинают ходить ходуном.

Здание музыкальной школы имеет архитектурную ценность, вот только остается загадкой, почему за ним не ведется должный уход. Кроме того, детям и преподавателям очень не хватает места, однако несмотря на это, учителя воспитывают замечательных музыкантов, которые занимают призовые места на мировых конкурсах.