«Проверка ТВК»: частный детский сад «Розовая башня»

2735

27 апреля


В частном детском саду «Розовая башня» так сильно боялись «Проверки», что подготовили настоящую инструкцию на случай ее прихода. Однако она не помогла. Что же они хотели так сильно скрыть – узнала Екатерина Кашутчик в программе «Проверка ТВК».

Настоящим удивлением стало то, что в этом детском саду создали инструкцию, в которой описывается «алгоритм действий в случае проверки СМИ». Такая система заставила съемочную группу насторожиться и тщательнее проверить жалобы на детский сад «Розовая башня». Жалоб оказалось много: и на питание, и на грязь.

Этот детский сад работает по методике Монтессори, что означает, что дети многие дела здесь делают сами. Даже обед они себе накрывают самостоятельно. На детской кухне встретился заправленный салат, стоящий при комнатной температуре и без маркировки срока годности, потому о его качестве можно только догадываться. Также в контейнере с маркировкой «выпечка» хранится суп, что является нарушением. В напольном шкафу нашелся нож, к которому дети могут с легкостью получить доступ. Отметим, что ребята свободно перемещаются по всему детскому саду. Точно так же дети имеют доступ к бытовой химии.

Мебель в саду имеет дефекты, что недопустимо. Найти пыль в комнате не составило труда, нужно было лишь провести рукой по полкам и столам.


По нормам СанПин расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между ними. Здесь же с этим не все так хорошо. Кроме того, прямо в спальной комнате сушится белье и находятся личные вещи сотрудников, что недопустимо. На коврах лежит многодневная пыль. Вентиляция в этом детском саду торчит наружу и имеет пугающий вид.

Постельное белье, которое подлежит стирке, почему-то не лежит в корзине для белья, а сложено в стопки на полу, что не соответствует СанПин.

В группах у малышей есть аптечки, однако давать лекарства детям не имеют права. Хорошо, что аптечка стоит вне досягаемости детских рук. Также радует, что просроченных препаратов не нашлось.

Бумага в детских туалетах есть, однако полные мусорные пакеты никто не выбрасывает.

Родители детей жалуются на прогулочный двор, который представляет из себя загон рядом с проезжей частью. Дети вынуждены дышать выхлопными газами с дороги.

Директор детского сада Ксения Засимова в телефонном разговоре ответила Екатерине Кашутчик, что родители согласны на такое содержание детей.

Другие серии проекта «Проверка» можно посмотреть здесь.