«Проверка ТВК»: колледж гостеприимства и сервиса

2966

20 апреля


Учат гостеприимству, а сами им не отличаются. Как и соблюдением санитарных норм, чистотой и качественными продуктами. Все это про работу пищеблока к Красноярском колледже гостеприимства и сервиса. По просьбе студентов туда отправилась «Проверка ТВК».

Нарушения на этой кухне не заставили себя долго ждать. Прямо перед выходом на улицу стоит картошка в окружении грязных тряпок.

В холодильных камерах все продукты без разбора свалены в общую кучу, а мясо вываливается из упаковок. Такое хранение не соответствует санитарным нормам.

Под холодильником лежит странный зеленый пакет. Как выяснилось, это отрава для насекомых. Это нарушение СанПиН 4.4: хранение и изготовление продукции не допускается во время проведения дератизации и дезинсекции в производственных помещениях предприятия общественного питания.

Порезанные огурцы лежат в холодильнике, что недопустимо – у овощей сокращается срок годности. Рядом расположилась забытая запеканка.

Нашлись и просроченные продукты, которые хранятся рядом с нормальными. Объяснения, почему они до сих пор не выброшены, съемочная группа получить не смогла.

Мука в этом заведении хранится на одном складе вместе с битой посудой, осколки которой могут запросто попасть в продукцию.

Во время «Проверки» выяснилось, что на этой кухне не соблюдают график уборки, ее там не было несколько дней. В целом, о наплевательском отношении к санитарным нормам можно узнать, не заглядывая в график.

В цеху нашлись посторонние предметы и вчерашние нарезанные продукты, использование которых не допускается на следующий день.