«Проверка» ТВК: красноярский детский сад «Гнездышко»

2686

30 марта


Уютное гнездышко, но с массой жалоб. Детский сад №224, который и называется «Гнездышко», стал новым объектом проверки Екатерины Кашутчик. Какие нарушения санитарных норм выявила автор реалити-проекта – смотрите в сюжете.

Екатерина Кашутчик получила много жалоб родителей о том, что из этого садика дети приносят не привычные сопли и простуду, а диарею. Автор проекта выехала на место разбираться и сразу начала с пищеблока. Первое, что расстроило ведущую, – это скудное меню, которое предлагают детям в саду: вместо рыбы в ухе – консервы, вместо говядины в бефстроганов – курица.

Добравшись до фруктов, Екатерина Кашутчик отметила, что гнилые плоды нельзя хранить вместе со свежими, иначе последние тоже портятся. Перебирая лимоны в корзине, ведущая поставила первый минус пищеблоку детского сада.

С маркировками тоже возникли сложности: их нет ни на курице, которую неизвестно когда оставили размораживать, ни на порезанном сыре. В холодильнике Екатерина нашла целую горку наваленных упаковок молока, однако с удовольствием отметила, что срок годности у них в порядке.

Согласно санитарным нормам, всю продукцию до детей нужно доносить в емкостях – соблюдение этого правило Екатерина Кашутчик заметила в пищеблоке детского сада и поставила плюс. Однако подчеркнула, что еда, поданная в ведрах вместо кастрюль, – не самая привлекательная затея.

Но потом оказалось, что ведра еды – это вполне терпимо. А вот «конвейерное производство картофельного пюре» выглядит еще менее аппетитно.

В целом кухней Екатерина осталась довольна и отметила, что нарушения есть, но их немного и не самые страшные в истории всех проверок.


Прогулявшись по группам ведущая поняла, что они довольно маленькие и компактные по сравнению с ванной комнатой – она показалась Екатерине даже просторной: во всех кабинках есть дверки, туалетная бумага, на раковинах лежат бруски мыла, а из крана бежит горячая вода. Поэтому заветный плюс за эту комнату получен.

Сам садик выглядит ухоженно, но старость здания чувствуется, добавляет автор «Проверки»: советские выключатели, трещины на стенах, ржавые батареи, а полы вовсе кричат о помощи.

Порадовала Екатерину прихожая зона – перчатка, пройдясь по поверхностям шкафчиков, осталась чистой.

Сколько плюсов и минусов в итоге поставила Екатерина Кашутчик детскому саду «Гнездышко» и прошло ли дошкольное учреждение «Проверку» ТВК, смотрите в полном выпуске.


Напомним, «Проверка» приходила в детский сад №33, на который жаловались многие родители. Родители ругались на низкую температуру в группах, из-за которой дети мерзнут, а потом болеют. Многие отмечали, что для всех детей не хватает кроватей и им приходится спать по 2-3 человека в одной койке, так ли это – смотрите в серии «Проверки».