Минсельхоз: запаса продуктов в Красноярском крае хватит на 27 дней

6571

30 марта


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярском крае запаса продуктов хватит на 27 дней. Такое заявление сделали в Министерстве сельского хозяйства и торговли региона.

Минсельхоз: запаса продуктов в Красноярском крае хватит на 27 дней

Запас продуктов питания в крае составляет в среднем 27 дней, непродовольственных товаров – 40 дней, а по отдельным позициям достигает 60 дней. В Минсельзозе уверены – нет оснований для того, что продуктов не хватит.

«Запас продовольствия сформирован по итогам прошлого сельхозгода. Тогда в России собрали высокий урожай сахарной свеклы, гречихи, продовольственного зерна и других культур. Только на складах края сейчас более 1 млн 600 тыс. тонн зерновых. Есть перебои с логистикой из-за ухода из России транснациональных компаний. Перенастройка цепочек поставок займет пару месяцев», – сообщил Александр Походин, первый замминистра сельского хозяйства и торговли края.

За последнюю неделю спал ажиотаж на крупы, муку, консервы, соль, подсолнечное масло. Однако по-прежнему сохраняется повышенный спрос на сахар.

Антимонопольная служба продолжит мониторинг цен на продукты. Ранее ФАС выявила картельный сговор между крупными торговыми сетями Красноярского края.