ФАС выявила картельный сговор между крупными торговыми сетями Красноярского края

5088

24 марта


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярском крае крупные торговые сети поймали на картельном сговоре для завышения цен.

ФАС выявила картельный сговор между крупными торговыми сетями Красноярского края

Прокуратура Красноярского края и Федеральная антимонопольная служба провела проверки по противодействию необоснованному росту цен на продукты и товары первой необходимости в магазинах региона.

В ходе проверки были установлены множественные нарушения правил продажи товаров – продажа по завышенной относительно ценника стоимости, в ряде случаев цена не была указана.

Продавцам вынесли более 160 представлений об устранении нарушений закона, к административной ответственности привлекли более 40 виновных и объявлено около 600 предостережений о недопустимости нарушений законодательства.

«Проведенной проверкой установлены признаки картельного сговора между крупными торговыми сетями в целях завышения уровня цен на продукты питания. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении соответствующего административного дела», – сообщили в ведомстве.


Ранее стало известно, что ФАС уличила красноярскую сеть магазинов «Фасоль» в завышении цен на сахар. Во время проверки выяснилось, что ритейлер намеренно убрал сахар с полок торговых точек. Также выяснилось, что сеть делала наценку на сахар в 34%.