«Проверка» ТВК: столовая в гимназии №8

2791

9 марта


«Нам бы просто, чтобы это было съедобно!». С таким скромным запросом в «Проверку» пришло обращение по поводу гимназии №8. Почему даже такой элементарный запрос детей местная столовая не выполняет – выяснила автор проекта Екатерина Кашутчик.

Попав на кухню, Екатерина Кашутчик первым делом встретилась с картофельным пюре, которое стояло в тазу на подоконнике без упаковки и маркировки.

Выпечка на подносах прикрыта, но на подносах нет пергамента.

Открыв холодильник, Екатерина обнаружила большое количество готовой продукции, которая хранится с ложками без герметичных упаковок и маркировок. Большинство продуктов выглядит заветренными и несвежими.

Также в холодильнике оказалась и курица с неизвестным сроком годности. Она хранилась в прелом пакете.

Главный повар этой столовой ответила съемочной группе, что ей самой не нравится то, что происходит в холодильных камерах и признает нарушения.

Однако на этой кухне удалось найти продукцию, которая хранится в соответствии нормам. Правда, вскрылась и попытка фальсификации срока изготовления нескольких продуктов.

Внутри холодильников однозначно следят за чистотой, чего нельзя сказать об их внешнем виде. Они покрыты пылью.

Найти тараканов и грызунов, на которых жаловались дети, съемочной группе не удалось.

Помимо жалоб на столовую, автор «Проверки» получила жалобы на состояние школьных туалетов и они оказались небеспочвенными. В кранах нет горячей воды, нечем вытереть или высушить руки. В кабинках нет туалетной бумаги, а от неприятного запаха в уборной трудно дышать.


В прошлой серии «Проверки» съемочная группа во главе с Екатериной Кашутчик посетила красноярский дворец водного спорта. Здание разваливается, в душевых плесень, а у самого бассейна – вековая пыль –именно так охарактеризовали его посетители.