«Масленица, БЛИН!»: как приготовить фаршированные блины

1509

1 марта


Встречайте Масленицу вместе с ТВК! Всю неделю в эфире «Нового утра» готовят, обсуждают самые разные рецепты приготовления блинчиков и, конечно, дегустируют. В этой серии проекта «Масленица, БЛИН!» ведущие вместе с шеф-поваром Денисом Кашаповым решили фаршировать популярное блюдо. Смотрите, как ловко заворачиваются «конвертики», и повторяйте за мастером.

В студии настоящий шведский стол: блины с рыбой, с ветчиной и сыром, с грибным жульеном, сладкие блинчики с бананами, ягодами и какао. А во время дегустации ведущие вместе с шефом решили приготовить классические фаршированные блины.

По словам повара, в мясо всегда можно добавлять разные начинки: рис, яйца, печень. Однако в программе решили ограничиться фаршем с луком. Начинку посолили, поперчили и бросили на сковородку обжариваться.

«Блины – это одно из популярных блюд. Подобные лепешки, в которые что-то заворачивали, готовились еще до нашей эры. На данный момент есть очень много начинок для блинов.

Ингредиенты для теста классические:

  • Молоко 180 гр.;
  • Мука 200 гр;

  • Соль;

  • Сахар;

  • Масло сливочное 2 столовых ложки;

  • 1 яйцо отборное», – поясняет Денис Кашапов.

Что касается начинок, то можно использовать творог с вишней и шоколадом, различные ягоды (черемуха, брусника, облепиха, смородина), ветчина, сыр и грибной жульен, лосось с творожным сыром, авокадо и зеленью. Бывают и экзотические начинки, например, из краба или с Том ямом, хотя повар уверяет, что такое уже давно не редкость. Шеф добавляет, что в целом завернуть можно все, хоть борщ.

Немаловажно важно и не пережарить мясо, чтобы начинка внутри не получилась сухой и невкусной. Повар добавляет, что в этом рецепте будет миксовать мясо: если это говядина, то обязательно добавляем свинину – шпик. Для тех, кто не ест свинину, нужно обязательно добавить говяжий жир. Можно также плеснуть в сковородку воду, но шеф объясняет, что тогда тушить мясо придется долго.

Пришло время формировать «конвертики». Есть и прямоугольные, и треугольные способы заворачивания, однако рекомендуют для фаршировки использовать блины побольше, чтобы «конвертик» получился ровный. Для большей сочности повар рекомендует промазывать маслом блины.

В целом, если планируете начинять блины, нужно делать их тоньше. А более толстые – чтобы макать в сметану или сгущенку. А перед готовкой не забывайте просеивть муку, чтобы избежать образования комочков.