«Проверка» ТВК: красноярский техникум сварочных технологий

2352

2 февраля


Мыши, тараканы, просроченная продукция и другие замечания, которые прислали зрители «Проверки». Все эти жалобы относятся к столовой красноярского техникума сварочных технологий и энергетики. Чем кормят студентов и от чего у них болят животы – смотрите в новой серии проекта.

Первое, что автору проекта бросилось в глаза – санитарная одежда сотрудников – что, конечно, является огромным плюсом. Но долго ждать не пришлось и на кухне показались первые замечания – старая ветошь, нарушенное товарное соседство и салат, который заправили и оставили на столе. Даже шеф-повар столовой не смог определить продукт, который лежал в холодильнике.

Как оказалось, холодильные камеры не работают в техникуме с декабря 2021 г., хотя сотрудники уверяли, что они сломались буквально вчера. Несмотря на проблемы с холодильниками, морозильные камеры оказались исправны и даже продукты в них укомплектованы по всем нормам СанПиНа.

Несмотря на наличие хозяйственных принадлежностей для уборки помещения, в цеху стоило бы убраться. Екатерина проверила высокие поверхности и подоконники на наличие пыли, после чего белую перчатку пришлось выкинуть. В глаза также бросаются грязные полы.

Мясо в столовой предпочли разморозить рядом с грязным подоконником, при этом завернуть их в не самые новые пакеты. Ужасное состояние пакетов соответствует и устаревшему сроку изготовления мясной продукции, которую подвергали заморозке не один раз.

Если руководитель отрицает наличие мышей и тараканов на кухне, то этот кусочек хлеба, оставленный под столом, вызывает у Екатерины сомнения. Как и мебель, которая находится в плачевном состоянии. Директор техника уверил автора «Проверки», что персонал проведет генеральную уборку и исправят все недочеты, которые были найдены.


В прошлом выпуске «Проверка» пришла в детский сад №33, на который жаловались многие родители. Все ругались на низкую температуру в группах, из-за которой дети мерзнут, а потом болеют. Многие отмечали, что для всех детей не хватает кроватей и им приходится спать по 2-3 человека в одной койке, так ли это – смотрите в прошлом выпуске «Проверки».