Новую пожарно-спасательную часть открыли в Оганере

1257

28 января


В Оганере открыли новую пожарно-спасательную часть. Она стала первым шагом большой программы по реновации.

Новую пожарно-спасательную часть открыли в Оганере

Новая часть будет поддерживать должный уровень безопасности на территории жилого образования, которое в перспективе расширит свою инфраструктуру. Этот объект стал частью комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 г.

На церемонии открытия присутствовал временно исполняющий обязанности Министра МЧС России, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. Он подчеркнул важность материально-технического обеспечения пожарных-спасателей, которых направили в Арктическую зону:

«Очень значимо, что в Норильске открылось новое пожарное депо. Оно встанет на защиту уникальных социально значимых объектов, построенных по спецпроектам для работы в суровых условиях арктической зимы. Здесь, в пожарно-спасательной части, расположенной за Полярным кругом, будут служить люди, которые при любых погодных условиях первыми придут на помощь гражданам», – сказал Александр Чуприян.

Финансировала строительство компания «Норникель». В проект вложили 306 млн руб.

«Перед нами действительно уникальное пожарное депо за Полярным кругом. Очень отрадно, что Оганер стал пионером нашей большой программы реновации. Как вы помните, в апреле 2021 г. мы демонтировали 10 недостроев советской эпохи, на месте которых появятся новые жилые дома, объекты социального значения, возведенные по современным технологиям, и Оганер преобразится», – подчеркнул вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Быстровозводимое здание пожарного депо уже подключено к электрическим сетям, к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Объект передали в безвозмездное пользование ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Площадь нового пожарного депо, где разместят пожарно-спасательную часть №42, – 1170 кв м. В здании будут все необходимое для размещения и поддержания боеготовности огнеборцев и техники.

Численность личного состава подразделения – 41 человек. На вооружение подразделения поставлены 4 новейшие пожарные автоцистерны.