«Проверка» ТВК: детский сад №33 в Красноярске

3331

26 января


«Проверка» пришла в детский сад №33, на который жаловались многие родители. Все ругаются на низкую температуру в группах, из-за которой дети мерзнут, а потом болеют. Многие отмечают, что для всех детей не хватает кроватей и им приходится спать по 2-3 человека в одной койке, так ли это – смотрите в новой серии «Проверки».

Автор проекта не успела зайти в детский сад, но уже столкнулась с препятствием в виде очень возмущенной заведующей и не менее возмущенным родителем, который не хотел пускать съемочную группу в помещение.

Екатерина Кашутчик начала проверку с кухни детского сада, в которой чувствовалась атмосфера чистоты и порядка. Повара в санитарной одежде, свежая молочная продукция, свежий хлеб, все на своих местах, все на поддонах.

Однако не все так хорошо, как сперва показалось. На столе стояла свежая зачищенная капуста и репчатый лук, срок хранения которой не должен превышать 12 часов (приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1324-03). К нарушениям на кухне автор «Проверки» добавил и телефон одного из работника, который лежал на подоконнике – этот недостаток персонал быстро исправил.

Видно, что садик построили давно – об этом говорят деревянные полы, конечно, хотелось бы обновить интерьер, но самое главное – чистота, к которой у автора проверки вопросов не возникло. А вот вопросы к наличию маркировки на отрезанном сыре остались – здесь Екатерина ставит минус.

К этому же недостатку добавили и сахар, который персонал хранит в открытом виде, особенно в помещении старого типа. Стоит еще раз отметить, что чистота в помещении на уровне – даже на холодильниках не обнаружили скопления пыли.

Сейф-шкаф для хлеба порадовал Екатерину наличием «самой главной части» – уксус, для обработки поверхности. Но белая перчатка, к сожалению, чистых поверхностей не обнаружила.

По словам автора проверки, очень много жалоб поступило на холод в детском саду. Тем не менее, в первой же группе на 1-ом этаже температура была в норме – +24°C.

Родители рассказывают, что детям порой приходится спать по 2-3 человека на сдвинутых кроватях. Автора проверки этот факт удивил, однако, в группе такого не увидели, хотя воспитатели подтверждают, что бывает и такое. Ссылается персонал на нехватку коек.

Первое помещение, в котором Екатерина Кашутчик почувствовала прохладу – музыкальный, он же спортивный зал. По термометру там было 20°C, конечно, по СанПиНу это допустимо, но элементарная замена окон могла бы решить эту проблемы.

Родители также жаловались на пожарный выход, который попросту не достроен, хотя, во время массовых эвакуаций это очень серьезный вопрос.


Напомним, в предыдущей серии «Проверки» героем стал «Красноярский хлеб». Как съемочную группу пытались не пустить в здание и что нам все же удалось снять – смотрите здесь.