Дракон, Жар-птица и Снежная королева: в Красноярске появился город ледяных скульптур

3084

20 января


На площади Мира у Краевой филармонии появился город ледяных скульптур. Их создали участники молодежного конкурса, который накануне завершился в Красноярске. Какие фигуры изо льда горожане признали лучшими и как долго можно будет любоваться необычными сооружениями? Смотрите наше прямое включения с площади Мира.

Создали их участники молодежного конкурса ледовых скульптур. Многие помнят, что раньше посоревноваться в мастерстве в наш горож приезжали профессионалы из разных уголков мира. Однако, в 2022 г. из-за противоковидных мер организаторы решили ограничиться только красноярскими авторами.

В конкурсе участвовали 10 команд – это 20 художников, архитекторов и дизайнеров. Все они студенты или уже выпускники вузов и колледжей Красноярска. К слову, 8 из 10 команд никогда раньше не имели дела со льдом. Но в итоге работы получились настолько яркими, что выбрать самых-самых было нелегко. Лучших определяло экспертное жюри и сами горожане.

Лучшей скульптурой стал мифический дракон Уроборос авторства команды GD. Он символизирует вечность и бесконечность, сменяемость жизни и смерти.


Второе место завоевала команда La Vida со скульптурой «Тревожность».Третье место, по мнению экспертов, получила скульптура «Любовь и Лед» авторства команды «Молодые старушки».

Приз зрительских симпатий достался команде «Сибирская теплица». За их ледовую скульптуру «Снежная королева» проголосовали онлайн и офлайн более 1000 красноярцев.


Напомним, ледовый городок в Татышев-парке начнут демонтировать 24 января. Новогодняя елка простоит на острове до 15 февраля.