«Я доберусь до ваших детей, до вашей родни»: в соцсетях публикуют текст письма, разосланного в красноярские детсады

13753

19 января


В соцсетях опубликовали текст письма, которое, как утверждается, неизвестный разослал в детские сады Красноярска. Автор потребовал эвакуировать все здания, которые он указал.

«Я доберусь до ваших детей, до вашей родни»: в соцсетях публикуют текст письма, разосланного в красноярские детсады

Фото письма появилось в городских пабликах. Также его рассылают по родительским и соседским чатам. Автор сообщения потребовал эвакуировать все здания, которые он указал.

«Ну что ж… сегодня будем играть? Хорошо) Мины находятся в детских садах, школах). Также я заминировал церкви. 2 Автовокзала (Восточный и Междугородний). И жд вокзал, злобино. Вы не выполнили моих требований вчера. Сегодня будем продолжать, как и обещал. Жизни я вам не дам. Насчет того, что вы думаете, если проверите школу и все… А вдруг кто-то из детишек пронес “конфетку”?:) Думайте сами) Я руководитель группировки... У вас есть время до 11:30, далее она взорвется. Если хотите получить подсказку, звоните на мой телеграм, если вы не хотите человеческих жертв, советую эвакуировать все здания, иначе жертв не избежать. Я доберусь до ваших детей, до вашей родни. Тик-так, часики идут) Игра продолжается)», – говорится в письме.

«ТВК Красноярск» запросили информацию в краевой полиции. Там комментировать содержание письма отказались.


Волны эвакуаций продолжаются в Красноярске 5 день. Теперь сообщения о минировании поступили в детские сады, сообщили «ТВК Красноярск» родители. Затем эвакуация прошла на красноярском автовокзале. Десятки людей покинули помещение и стояли на улице. Эвакуировать детей из образовательных учреждений из-за сообщений о минировании больше не будут. Такое решение приняли в Правительстве Красноярского края. Ранее появился текст письма, которое неизвестный разослал в красноярские школы. Автор сообщения угрожал террором и требовал выкуп в 2 млн евро.