«Что главнее – безопасность или пропущенные уроки?»: мэр Красноярска обратился к родителям после волны эвакуаций в школах

1883

18 января


Сергей Ерёмин обратился к родителям после волны лжеминирований школ в Красноярске. Он попросил отнестись к ситуации с пониманием, ведь речь идет о жизни детей.

«Что главнее – безопасность или пропущенные уроки?»: мэр Красноярска обратился к родителям после волны эвакуаций в школах

Обращение к родителям Сергей Ерёмин опубликовал в Instagram:

 «И как мэр, и как отец трех школьниц абсолютно разделяю ваше негодование. Но давайте зададим себе один главный вопрос: что главнее – безопасность детей или пропущенные уроки?

Уже четыре учебных дня, прежде всего, наших детей, педагогов и родителей держат в напряжении. Поступают анонимные сообщения о минировании учебных заведений. Игнорировать их недопустимо. За любой псевдоугрозой может быть реальная опасность. Поэтому я вас очень прошу, как бы это банально не звучало, относиться к ситуации с пониманием. Дополнительный негатив и агрессия сейчас никому не нужны. И, пожалуйста, встаньте на место наших педагогов. Учителя действуют по инструкции, сбрасывать на них свое недовольство – совсем не выход.

Красноярск – не единственный город, столкнувшийся с таким терроризмом, который «бьет» по самому дорогому. И от этого он еще более подлый и низкий. Мы как угодно можем сейчас называть это "явление" – психологическим терроризмом, кибер-атакой... Не суть. Пока не будет выявлен источник угроз – вариантов у нас нет. Безопасность детей – наше все. Поэтому совместно с МВД приняли решение усилить круглосуточную охрану школ. По каждому факту лжеминирования ГУВД возбуждены уголовные дела».

Напомним, 18 января в Красноярске эвакуировали 122 школы из-за ложных сообщений о минировании. Это произошло уже в четвертый раз. По факту случившегося возбудили уголовные дела, школы взяли под круглосуточную охрану. В полиции сообщили, что письма о «минировании» отправили из-за границы.