«Ключей нет, номер мамы не знаю»: красноярка рассказала, как спасла 8-летнего школьника после эвакуации

4323

14 января


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярка встретила на улице 8-летнего мальчика, который потерялся после эвакуации в школе. У ребенка не было телефона и ключей от дома, поэтому он стоял один на улице в -18°C. «ТВК Красноярск» публикует историю женщины, которая не осталась в стороне и помогла школьнику.

«Ключей нет, номер мамы не знаю»: красноярка рассказала, как спасла 8-летнего школьника после эвакуации


«Не могу молчать! Руки трясутся до сих пор! В городе массовая эвакуация школ. Вот, забрала дочку с гимназии №9 (ул. Мечникова), едем в сторону Киренского и на Баумана стоит у дороги мальчик. Думаю, пропущу его, пусть переходит. Останавливаюсь, а он в слезах! Замерзший! Один! У бордюра стоит…

Я выхожу, меня объезжают все машины, спрашиваю мальчика:

- Ты со школы? Эвакуация?’ - Да!

У меня аж душа в пятки ушла.

- Где живешь? Есть ключи? - На Киренского, ключей нет, телефон дома, номер мамы не знаю!

Останавливается рядом машина, мужчина выходит и говорит, что 10 минут тому назад ехал, и этот мальчик уже стоял. Конечно, как тут не замерзнешь при -18 стоять на улице. С мужчиной согласовали, что повезу мальчика я, мне все равно в ту же сторону ехать.

Посадила в свою теплую машину, расспрашиваю какая школа, класс.
Оказывается, он второклассник гимназии №3. Соображаю, что надо найти контакт мамы. Вспоминаю, что у моей знакомой – дочка второклашка из этой школы. Вызвонила ее. Оказалось, их одноклассник. И знаете, это было самым большим счастьем для меня. Нашли телефон мамы. Ура! Едем ко мне домой, звоню маме по громкой связи. Естественно, она в шоке!

Мальчик рассказывает, что мама его привезла в школу, уехала, он зашел, а школа пустая. Какой-то учитель тут же сказал, что эвакуация – уходи со школы. Внимание! Она даже не спросила, есть ли ключи от дома, где его дом, куда он пойдет? Не спросила ничего. Мальчик вышел и пошел, как сказал, домой. Я его встретила на Баумана в -18°C без подштанников и перчаток.

Привезла к себе домой, отогрела, накормила. Мама счастливая забрала сыночка и привезла мне подарочек. Хотя мне до слез приятно, что все хорошо закончилось!

P.S. Он больше 10 минут стоял у дороги, и я была единственной, кто остановился. И ведь за сегодня он явно не один такой! И почему учитель (не охранник) спокойно выпроводил ребенка 8-летнего? Уже не было суматохи! Почему не спросили, есть ли куда идти? Что в такой панике делать ребенку? Что за безответственность такая?».


В Управлении образования выясняют обстоятельства произошедшего. Напомним, эвакуация школ прошла в Красноярске 14 января. Родители возмущены, что ученики вынуждены выходить на мороз уже второй день подряд.

В Управлении образования «ТВК Красноярск» сообщили, что проводят проверку инцидента. По информации ведомства, учитель оповещала об эвакуации всех родителей в чате, но, по всей видимости, мама мальчика не увидела это сообщение. В самом образовательном учреждении рассказали свою версию о том, что ребенок даже не входил в здание школы. По словам педагогов, на месте работали кинологи и другие службы, которые «развернули» мальчика обратно на остановку.