В Красноярске девочка после школьной эвакуации не смогла попасть домой и плакала в магазине

4173

26 декабря 2021


Ученицу красноярской школы №63 не пустили за рюкзаком и ключами после эвакуации. Девочка не могла попасть домой: она плакала в магазине, потому что очень замерзла.

«Замерзла и плакала в магазине»: красноярская школьница после эвакуации не смогла попасть домой

Фото: krasnoyarsk_official

Историю школьницы рассказал очевидец в Instagram-аккаунте «Красноярск | НОВОСТИ». По его словам, девочка зашла в магазин на правом берегу, села на корточки и заплакала. Мужчина спросил, что случилось. На это девочка сказала, что очень замерзла.

Оказалось, что она учится в школе №63, в которой, как и в еще нескольких школах города, 24 декабря была эвакуация. Ученикам не дали забрать вещи и отправили по домам: у девочки в рюкзаке остались ключи, а телефона с собой не было.

«Πоcле того, кaк pебенок cогpелcя,я pешил cопpоводить девочку до школы. Πpиглacил чеpез охpaну зaвучa, и был поpaжен ее нaглостью и гpубостью. У меня один вопpос возник: это у нaс тaк эвaкуaция пpоходит – бeзотвeтcтвeнно, хaлaтно и c pиcкaми для здоpовья и жизни дeтeй?! Взять и выгнaть нa улицу в моpоз… Жecть кaкaя-то!» – возмутился красноярец.

В краевой полиции сообщили, что родители и очевидцы не обращались с заявлением. Однако правоохранители проведут проверку. Также в управления образования по Кировскому району направят письмо о принятии мер.


Ранее учительница ачинской школы заставила 4-классницу сидеть без обуви 4 урока. Все из-за того, что девочка забыла сменную обувь.