«На ледянке под колеса»: в Красноярске дети раскатали горку около дороги

1709

20 декабря 2021


Стихийная горка появилась около дороги на перекрестке улиц Матросова и Свердловская. В редакцию «ТВК Красноярск» жители города прислали фото, как дети скатываются прямо к проезжей части.

«На ледянке под колеса»: в Красноярске дети раскатали горку около дороги

На снимках видно, что место для детских развлечений ведет прямо к дороге, то есть случайно маленькие красноярцы могли бы попасть под колеса. 

В администрации Свердловского района «ТВК Красноярск» сообщили, что такая стихийная горка – первая в этом году. Однако специалисты сразу приняли меры – горку засыпали сотрудники САТП, и теперь на ней невозможно кататься.

В 2020 г. такая же проблема была на Ярыгинской набережной. Там работает Красгорпарк, так как это его территория. Проблемы с горкой там решается, и все риски сведены к минимуму.

«Вообще мы в Свердловском районе оперативно реагируем, когда возникают такие проблемы и вопросы со стихийными горками. Конечно, хотелось бы в первую очередь попросить родителей донести до детей, что катание на несанкционированных стихийных горках – это очень опасно для здоровья. Тем более, когда, как мы видели на Матросова, горка выходит на проезжую часть», – пояснили «ТВК Красноярск» в пресс-службе Свердловского района.

Там отметили, если красноярцы увидят стихийные горки, они могут обращаться в администрацию района, далее о проблеме сообщат специалистам и примут меры.