«Я привил своих родителей, потому что их люблю»: красноярский врач эмоционально высказался об антипрививочниках

2695

10 декабря 2021


Врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Хиновкер, который заведует ковидным отделением в ФМБА, в своем Instagram-аккаунте рассказал историю с приема, где он встретил противника вакцинации. Молодой человек запретил ставить препарат своей маме, которая по возрасту входит в группу риска. Красноярский врач прокомментировал ситуацию, а также рассказал, почему нужно вакцинироваться. Публикуем полный текст истории.

«Расскажу вам случай с сегодняшнего приема в Центре Боли. На приеме у меня была пенсионерка, ей лет 70. Она пришла с сыном. У нее была длинная преамбула – женщина год назад приходила ко мне, потом она на год потерялась. Оказалось, что все это время она ходила по разным врачам: от бесплатных и платных массажистов до сверхдорогих врачей.

Мы естественно начинаем прием с самого начала, как в первый раз. А пенсионерка обычная пациентка с хроническим фасеточным синдромом – болью в спине. Начинаем диагностический поиск, тестовая блокада, денситометрия.

На приеме мы решили, что пациентке нужно делать РЧА (радиочастотная катетерная абляция). Процедура эта стоит 32 тыс. руб. Однако ее можно сделать бесплатно по полису ОМС – для этого нужно лечь в больницу.

Все очень здорово получается, но я спрашиваю: "вы привиты?". Она ответила, что не привита, потому что запрещает сын. Сын сидит рядом и говорит мне, что прививки поселяют вирус в организме, где он прекрасно развивается, что это все мировой заговор, что все хотят убить нас.

Когда такие ситуации происходят где-то далеко, то я спокойно реагирую, рассуждаю на какие-то вещи. Но когда мне это говорят в лицо, то я почему-то вскипаю.

Я начинаю ему объяснять, что я переболел, дважды привит, что моя старшая сестра (медработник) тоже привита, моя жена привита, я своих родителей привил и перепривил, а также всех своих близких друзей и знакомых. А особенно я прививал пожилых людей, потому что они в группе риска. К слову, я привил своих родителей, потому что люблю их.

Также добавил, что заведую отделением ковидным в реанимации. Что мы из него каждый день вывозим почти 2 трупа. Медперсонал устал от беспомощности, сотрудники выгорели. И сын мне снова начинает говорить про мировой заговор, чипирование, что это дело каждого.

А сейчас еще в Instagram начал распространяться ролик, на котором какой-то депутат и врач-хирург рассказывает, что ничего не доказано, что вакцина не исследована. Я почитал про этого человека. Он был хирургом, а потом ушел на руководящую должность. И сейчас он какой-то депутат дальнего поселка.

Все должны понимать, что депутат и Сократ – не однокоренные слова. Даже у него диплом врачебный не отберешь, потому что он ему не нужен.

А по поводу того, что все не исследовано – я привился и вот результаты анти тел. Ну и что, прививка еще не работает. Антитела есть, все работает!».