В полиции прокомментировали прекращение дела в отношении экс-директора «ЖСК» Натальи Жавновой

1267

8 декабря 2021


Руководитель полиции Красноярского Края напомнил, что с экс-директора «ЖСК» Натальи Жавновой сняли обвинения. Однако, по его словам, расследование продолжается.

В полиции прокомментировали прекращение дела в отношении экс-директора «ЖСК» Натальи Жавновой

8 декабря руководитель полиции Красноярского края Александр Речицкий на пресс-конференции заявил, что уголовное дело в отношении экс-директора УК «ЖСК» прекратили, но у правоохранителей достаточно материалов, чтобы продолжить расследование в отношении других работников жилищной отрасли:

«Должностными лицами управляющей компании "ЖСК" была в полном объеме погашена задолженность перед ресурсоснабжающей организацией и исключен риск возможного противоправного расходования этих денежных средств. Еще раз подчеркиваю, дело прекращено, но точка не поставлена», – пояснил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Кроме того, на пресс-конференции подняли тему другого уголовного дела – «ЖСК» подозревают в присвоении более миллиарда рублей. 

Ранее в прокуратуре сообщили, что в период с 2019 г. по 2020 г. УК перевела больше миллиарда рублей зарегистрированной в Москве компании «СИБ». Тогда следователи установили, что среди этих денег есть те, которые собирались с жителей на ремонт и энергообеспечение домов.

О подробностях расследования этого и других уголовных дел в отношении «ЖСК» правоохранители пообещали рассказать позже.


Напомним, экс-директора УК «ЖСК» задержали в декабре 2020 г. Ее подозревали в хищении более 100 млн руб. жителей. По версии следствия, с 2016 по 2019 гг. средства удерживались на счетах управляющей компании. Однако 6 декабря 2021 г. дело Натальи Жавновой прекратили. По информации источников «ТВК Красноярск», в нем отсутствовал состав преступления.

Кроме того, 7 декабря уголовное дело завели на красноярскую УК «ЖСК». Компанию подозревают в хищении 4 млн бюджетных средств.