Красноярцы заметили новые трамваи «Львёнок» ночью на улицах города

5905

5 декабря 2021


В сети публикуют видео, как новые трамваи марки «Львенок» уже колесят по правобережью Красноярска. Однако пока экипажи выходят на рельсы только ночью.

Фото/видео: Администрация Красноярска

О поступающих вопросах от горожан по поводу ночных выездов рассказали в Администрации. Там подтвердили, что «Львята» действительно катаются ночью, но пока они на маршрут не вышли и к перевозке пассажиров еще не готовы.

«Ночью вагоновожатые практикуются управлять новыми машинами, привыкают к пульту управления. Говорят, что это как заново выучиться на права — повелевать "львёнком" приходится с помощью современного компьютера», – объяснили в мэрии.

Кроме того, специалисты еще и проверяют надежность путей: например, отмечают, где нужно зачистить рельсы или расширить расстояние до дорожных знаков. В мэрии добавили, что вагоновожатые тренируются по ночам вне своего рабочего времени, чтобы затем с комфортом возить своих пассажиров.


Напомним, первую партию новых современных трамваев в Красноярск привезли еще в ноябре. В чем их особенность и когда они выйдут на линию – рассказываем в материале.