В Красноярске спрос на корпоративы снова растет после спада в 2020 году

1273

2 декабря 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Праздники возвращают с удаленки: спрос на новогодние корпоративы начал восстанавливаться, и красноярцы уже ищут место, где провести встречу с коллегами. Ведущие и организаторы говорят, что ажиотаж подогрела отмена ограничений времени работы для общепита. При этом, по данным опросов, половина горожан хочет привычную вечеринку с шампанским, ужином и дискотекой. Можно ли еще найти место для корпоратива – обсудили в студии «ТВК Красноярск».

Самый бюджетный вариант праздника с коллегами – это, конечно, ничего не проводить: тихо разойтись по домам 31 декабря и потом встретиться уже 10 января. 

А для тех, кто готов провести праздник с коллегами, есть 3 самых популярных предложения: пойти в ресторан, провести вечеринку в офисе или поехать за город.

Начнем с первого варианта. В 2020 году власти запретили проводить корпоративные вечера, а кафе работали до 11 вечера. Сейчас эти пункты из указа краевых властей исчезли, а общепит хоть и с QR-кодом, но может работать круглосуточно. Корреспонденты ТВК позвонили в три крупных красноярских ресторана, и вечер, например, пятницы, 24 декабря был у них свободный. По сумме выходит от 3,5 до 5 тыс. руб. на человека, включая минимальную программу и развлечения для 25 человек. Данные опросов показывают, что по сравнению с прошлым Новым годом красноярцы соскучились по корпоративам, особенно их ждут женщины.

«По данным опроса, более 40% ждут новогодние корпоративы в их привычном формате. Ждут преимущественно женщины! Около 30% уже получили приглашения, а для большинства это важное мероприятие помогает укрепить командой дух, расслабиться и провести время в непринужденной обстановке, респонденты праздник очень ждут», – рассказала PR-менеджер «Зарплаты.ру» Татьяна Старостина.

Дешевле праздник может обойтись для тех, кто накрывает стол в офисе – да и в отличие от ресторанов, коллег без QR-кодов можно пустить за свое рабочее место. В одних организациях все оплачивает руководство, в других скидываются сотрудники – здесь сложно найти среднюю цифру, в которую все обойдется. Ведущие и организаторы мероприятий говорят, что интерес к корпоративам стал заметнее, чем в 2020 г., однако компании не спешат заявлять о своих планах публично, все-таки сейчас в разгаре пандемия и лучше сделать все онлайн.

«По сравнению с прошлым годом это очень хорошо. В 2020 г. отсутствовали корпоративы, но если сравнивать с 2019 г., допандемийным, не восстановилась отрасль. Ряд компаний уже нашли или в поисках новых форматов и новых решений. Кто-то ограничивается подарками для сотрудников, и есть те, кто готов онлайн», – поделился ведущий Руслан Токмаков.

Последний вариант, как провести время с коллегами, – это уехать в загородный дом. Плюсы – никто не спросит QR-код на входе. Минусы – это дорого, ведь снять на сутки коттедж даже с маленьким банкетным залом обойдется минимум в 40 тыс. руб., не считая еды и напитков. Но главный недостаток – почти все приличные дома в черте города забронированы еще с лета, остаются только единичные случаи и те – посреди рабочей недели.

«Только 23 декабря – последняя дата у меня осталась. Не знаю даже, почему она торчит. У меня постоянники из года в год празднуют, и база клиентов накопилась. С августа месяца на 24, 25 бронь стоит», – объяснила арендодатель Елена.

В итоге, несмотря на пандемию, как в прошлом году, так и в этом красноярцев онлайн-вечеринками не удержишь – люди хотят живого общения даже с теми, кого видят каждый день.


Напомним, власти утвердили календарь праздничных дней в 2022 г. Будут ли россияне отдыхать 31 декабря и перенесут ли выходные дни 1 и 2 января на другие числа – смотрите в материале «ТВК Красноярск».


Фото с обложки: rassad.inler.net