Суд оправдал экс-сотрудницу красноярского штаба Навального*: ее обвиняли в экстремизме за фото с буквой «Н» и красным восклицательным знаком

1951

29 ноября 2021


В красноярском суде оправдали экс-сотрудницу красноярского штаба Навального*, которую обвиняли в распространении экстремистских материалов. Напомним, что в сентябре на Наталью Петеримову составили протокол за фото с буквой «Н» и красным восклицательным знаком.

Суд оправдал экс-сотрудницу красноярского штаба Навального*: ее обвиняли в экстремизме за фото с буквой «Н» и красным восклицательным знаком

29 ноября прошло заседание в Ленинском районном суде. Экс-сотрудница красноярского штаба Навального* Наталья Петеримова рассказала «ТВК Красноярск», что ее оправдали из-за отсутствия состава правонарушения. 

«Я оправдана, судья постановила прекратить дело. С юридической точки зрения было допущено большое количество ошибок в оформлении экспертизы и протокола. Из-за этого дело развалилось в суде. Адвокаты доказали, что состава правонарушения нет, а прокуратура не смогла доказать обратное», – рассказала Наталья Петеримова.

Эту информацию «ТВК Красноярск» также подтвердил адвокат активистки Владимир Васин.


Напомним, что экс-сотрудницу красноярского штаба Навального* 24 сентября «пригласили» в прокуратуру Ленинского района. Там на нее оформили протокол по ст. 20.3 КоАП РФ «Распространение экстремистских материалов». По словам девушки, связано это с фотографии в ее Instagram-аккаунте. 

На кадрах присутствует символика ФБК (запрещенная в России экстремистская организация, признанная НКО-иноагентом). Отметим, что публикации размещены до признания структур Навального экстремистскими организациями.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ. По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.