Красноярцы выстроились в очереди в МФЦ, чтобы получить QR-коды

2553

11 ноября 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В красноярских МФЦ образовались очереди. Горожане массово отправились подтверждать свои аккаунты на «Госуслугах», чтобы получить QR-код о вакцинации.

Для того чтобы подтвердить свой профиль на портале «Госуслуги», нужно лично обратиться с документами в МФЦ. Из-за этого в некоторых центрах обслуживания скопились очереди из десятков людей.

Например, в МФЦ на ул. 9 мая не работает терминал выдачи талонов, поэтому сотрудники выдают их вручную на стойке администратора. Чтобы получить услуги, людям приходится сначала полчаса стоять в очереди за талоном и только после этого их направляют в нужное окно, где тоже приходится ждать. По словам посетителей, огромные очереди в этом МФЦ собираются уже несколько дней подряд.

Сотрудники многофункционального центра пояснили «ТВК Красноярск», что наплыв посетителей действительно связан с получением QR-кодов о вакцинации. Кроме того, в центре не хватает работников – многие сотрудники сейчас находятся на больничном.

С очередями красноярцы столкнулись и в отделении соцзащиты на Свердловской. По словам посетителей, там сейчас ведется прием только по записи, а в живой очереди людям приходится стоять по 2 часа, чтобы оформить необходимые документы – работников на всех не хватает.

Похожая ситуация и в почтовых отделениях. На Ключевской 97, по словам местных жителей, на почте работает только одно окно – люди ждут больше 2 часов, чтобы получить или отправить посылку. В этом отделении, по словам работников почты, тоже острая нехватка сотрудников.

Напомним, пока в Красноярском крае QR-коды требуют в ТРЦ, а также на культурных и спортивных мероприятиях. Действие QR-кодов расширят с 15 ноября. Их будут требовать в кафе и ресторанах, парикмахерских, салонах красоты, спа-салонах. Также QR-код спросят при заселении в гостиницы, пансионаты, санатории и базы.