В Красноярском крае расширили список мест с входом по QR-кодам и ввели самоизоляцию для пожилых

6977

10 ноября 2021


В Красноярском крае ввели новые коронавирусные ограничения. Список мест с входом по QR-кодам пополнили заведения общепита, спортивные залы, салоны красоты и гостиницы. Также для пожилых граждан объявили режим самоизоляции.

В Красноярском крае расширили список мест с входом по QR-кодам и ввели самоизоляцию для пожилых

В указ губернатора об антиковидных мерах внесли изменения. С 15 ноября документы о вакцинации или перенесенном заболевании понадобятся:

  • для входа в организации общественного питания, музеи и библиотеки, салоны красоты, косметические и массажные салоны, парикмахерские, СПА-салоны (за исключением учреждений медицины);

  • для посещения выставок и конгрессных мероприятий;

  • при заселении в гостиницы, дома и базы отдыха, пансионаты и иные подобные объекты, оказывающие гостиничные услуги;

  • при входе в бассейны, фитнес-центры, фитнес-залы, спортивные залы и другие объекты для оказания услуг населению по занятию физической культурой и спортом. При этом занятия должны проходить в группах не более 20 человек, а заполняемость не может превышать 50%.

Кроме того, с 15 ноября вводят режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет. Работодателям рекомендовано перевести пожилых сотрудников на удаленку.


Напомним, в Красноярском крае QR-коды также необходимы для посещения ТРЦ, кинотеатров, театров, концертных залов и спортивных объектов.