В железногорской больнице в системе подачи кислорода используют бутылки из-под «Хан-куля»

2096

27 октября


В железногорской больнице №51 вместо банок системы Боброва используют бутылки из-под минералки «Хан-куль». Пациенты таким решением оказались недовольны.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась жительница Железногорска – ее приятель сейчас находится в инфекционном отделении клинической больницы №51. Мужчина прислал видео из своей палаты, где вместо банок Боброва в системе подачи кислорода закреплена пластиковая тара.

«Ладно, если бы это поселок был какой-то. Почему в таком медучреждении для пациентов на кислороде используют совсем не медицинское изделие с этикеткой от газировки? Неужели нет денег?», – делится женщина.

Жительница возмущена, что ее друг лежит в больнице с такими условиями. Она направила жалобы в краевой и федеральный Минздрав. Однако клиническая больница №51 находится в ведении ФМБА, а не Минздрава. «ТВК Красноярск» попытались связаться с медучреждением. Однако там отказались комментировать ситуацию.

Ранее подобное видео снимали в красноярской больнице №20. Тогда в медучреждении «ТВК Красноярск» пояснили, что банок с увлажненным кислородом не хватает, поэтому персонал отделения сам изготовил аналоги с соблюдением мер безопасности.