В Новосибирске охранник «Пятерочки» сломал позвоночник подростку, который не мог найти лимонад

2890

21 октября


Охранник новосибирской «Пятерочки» избил 13-летнего покупателя. Подросток искал лимонад, когда к нему подошел охранник. По словам матери подростка, мужчина сломал ему позвоночник. Об этом сообщил НГС.

В Новосибирске охранник «Пятерочки» сломал позвоночник подростку, который не мог найти лимонад

По информации издания, все произошло 19 октября. Как рассказала НГС мать мальчика, он пошел в магазин, чтобы купить лимонад завода «Ирбис». Подросток зашел в «Пятерочку», но не нашел там нужный напиток. Он сходил до другого магазина, но и там лимонад не продавали. Тогда ребенок вновь вернулся в «Пятерочку».

«Спросил у продавцов, они ему показали, где лимонады стоят, и сказали, чтобы сам искал. Охранник за ним по пятам ходил и сказал: “Что ты от меня прячешься?” Сын ему ответил, что не прячется, а ищет лимонад», – цитирует издание слова матери пострадавшего.

Мальчик уходил, тогда его догнал охранник и начал материться. Затем он применил силу – хватал за одежду, пытался заломить руки за спину, хотел вывести из магазина. Подросток стал вырываться, а охранник ударил его между лопаток по спине. Мать мальчика рассказала, что ребенок лежит в больнице с компрессионным переломом позвоночника.

Следственный комитет и прокуратура заинтересовались инцидентом. Сейчас ведомства проводят проверку и устанавливают обстоятельства. Что касается охранника – его отстранили от работы.


Ранее в Красноярске охранники «Типа Бар» избил клиентку и ее подруг за разбитый стакан. Позже один из мужчин распылил им в лица перцовый баллончик. Он предстанет перед судом.