СМИ: в Москве скончалась женщина, которая специально заразила себя и детей ковидом

7243

21 октября


Москвичка намеренно заразила себя и маленьких дочерей коронавирусом, чтобы легче перенести заболевание, пишут «РИА Новости». По данным издания, врачи не смогли ее спасти, и она скончалась в больнице.

СМИ: в Москве скончалась женщина, которая специально заразила себя и детей ковидом

Об этом рассказали «РИА Новости». Кандидат медицинских наук, сын заслуженного врача России Павел Бранд опубликовал в Facebook фотографии переписки своего знакомого.

По словам автора сообщений, 42-летняя женщина где-то прочитала: чтобы облегчить течение болезни, нужно заразиться вирусом от человека, который перенес его в легкой форме. Она якобы пришла со своими двумя детьми к заболевшей подруге и подхватила ковид – в итоге вся семья вместе с мужем заболела, а младшая дочь оказалась в реанимации.

В переписке сказано, что женщина долго отказывалась от помощи врачей, и позже в больнице ее спасти не удалось.  Остальные члены семьи справились с инфекцией: муж и старшая дочь перенесли ее в легкой форме, а младшую уже перевели из реанимации.

«Фильтруйте информацию, которую получаете в интернете, и вакцинируйтесь уже, наконец, кто ещё не успел!» – подписал скрины сообщений Павел Брант.

После публикации сообщений пользователи в сети не поверили в реальность истории. Люди посчитали ее пропагандой вакцинации.

«Как же достали эти пугалки»,

«Это чушь, ну, как можно заразить всю семью сразу?»,

«Главное, все СМИ одно и то же по указке», – написали в комментариях.

На резонанс решил ответить сам врач. Павел Бранд написал в Facebook, что удивился такой реакции. По его словам, последние сутки ему часто звонили журналисты, просили комментарий и контакты автора сообщений.

«Мне пишут, что это фейк и пропаганда вакцинации. Честно? Мне пофиг. Я даже не буду проверять. Я опубликовал это для иллюстрации одного из тысяч примеров человеческой глупости и необдуманных поступков. Любой вменяемый человек, прочитав скрины, сделает свои выводы», – объяснил известный врач.


Напомним, главный санитарный врач заявил, что в Красноярском крае охват обязательной вакцинации расширят с 60 до 80%. Постановление будет подписано в ближайшее время.