Путин предложил выплачивать миллион за третьего ребенка на Дальнем Востоке

1888

19 октября


Владимир Путин предложил выплачивать семьям на Дальнем Востоке по миллиону рублей за третьего ребенка или последующих детей.

Путин предложил выплачивать миллион за третьего ребенка на Дальнем Востоке

Деньги смогут получить семьи, которые зарегистрируют рождение детей в органах ЗАГС в Дальневосточном федеральном округе. Средства можно будет направить на покупку жилья в регионе или оплату расходов на его строительство. 

Путин поручил правительству рассмотреть вопрос предоставления этой единовременной социальной выплаты до 1 ноября. Ответственным назначили Михаила Мишустина.

В Красноярском крае за третьего ребенка семьи могут получить краевой материнский капитал. Размер выплаты – 153 тыс. руб. Мера поддержки касается семей, которые родили или усыновили третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 июля 2011 г. Краевой капитал можно направить на улучшение жилищных условий, покупку автомобиля, образование, ремонт печи и электропроводки.

Напомним, в России с февраля 2022 г. увеличится максимальный размер пособия по уходу за ребенком. Он вырастет почти на 2 тыс. руб.