Красноярец на Porsche хотел «наказать» автомобилистку и устроил ДТП

6642

11 октября 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске мужчина на Porsche преследовал женщину на Toyota Vitz, которая не уступила ему дорогу. Водитель подрезал, прижимал к обочине автомобиль и, по словам женщины, даже плюнул в нее. В итоге она не справилась с управлением и врезалась в него. Преследование попало на камеры видеонаблюдения.

Конфликт начался на Предмостной площади 10 октября примерно в 18:30. Красноярец на черном Porsche Cayenne собирался из левой полосы повернуть на Коммунальный мост. Женщина на белой Toyota, двигаясь по правой полосе, не пропустила автомобиль и проехала по кольцу. Она уверена, что соблюдала все правила дорожного движения. Однако водителя Porsche такой поступок разозлил: мужчина не повернул на мост и стал преследовать женщину.

На кадрах видно, как черная машина направилась за белой и перед съездом на Матросова стала прижимать ее к обочине. Рядом с остановкой Агентство Аэрофлота черная иномарка обогнала и остановилась прямо на проезжей части. Toyota попыталась объехать Porsche, но из него вышел мужчина и подошел к женщине. Она утверждает, что нарушитель грубо выругался из-за того, что она его не пропустила, и плюнул в нее. В это время за автомобилями уже скопились другие машины.

После разговора женщина на Toyota продолжила движение, но Porsche вновь подрезал ее и резко затормозил. Женщина не справилась с управлением и въехала ему в задний бампер.

«По приезде ГИБДД он стал таким лапочкой, прямо сама невинность. Говорил, что остановился, чтобы поговорить и выяснить, почему я его не пропустила на кольце», – рассказала девушка паблику «ЧП Красноярск».

В ГИБДД «ТВК Красноярск» пояснили, что оба водителя были трезвые, но ни у кого не было ОСАГО. На административной комиссии будет дана правовая оценка каждому из участников ДТП, добавили в ведомстве.


Напомним, неизвестный водитель-шашечник спровоцировал массовое ДТП на Семафорной и скрылся. В итоге в аварию попало 4 машины и пострадали 3 человека.