Руководитель техникума в Назарове заявил, что его хотят уволить из-за поста в поддержку КПРФ

2371

29 сентября 2021


В Назарове директор аграрного техникума рассказал, что его хотят уволить из-за поддержки КПРФ на выборах. Он пояснил, что его посты в соцсетях расценили как агитацию.

Руководитель техникума в Назарове заявил, что его хотят уволить из-за  поста в поддержку КПРФ

Обновлено:

Информация о том, что директора не уволили появилась в паблике «ВКонтакте» партии КПРФ. «ТВК Красноярск» связались с общественником Яном Шикиным, чтобы подтвердить информацию. Он рассказал журналистам, что 11-12 октября в техникуме ждали приказ на увольнение Николая Мальцева. Однако он не пришел. И директор остался в своей должности. Связываю это с петицией, которую создали местные жители и с тем, что информацию начали распространять в СМИ.


Директора Назаровского аграрного техникума Николай Мальцев рассказал «ТВК Красноярск», что он разместил в соцсетях информацию о поддержке Бориса Мельниченко и Валерия Исаева.

«Я говорил, что они достойные кандидаты. Мы с ними знакомы лично. Однако агитацию я не вел. И никого не склонял голосовать за КПРФ».

Он добавил, что за несколько недель до выборов в техникум приезжали люди из краевой администрации, которые якобы расспрашивали его о политических взглядах. Мальцев рассказал, что 14 сентября [за несколько дней до начала голосования] его пригласили в министерство. Вручили уведомление о прекращении трудового контракта. По словам руководителя, пост он должен был освободить 17 сентября. Однако до этой даты Мальцев ушел на больничный: поэтому трудовой договор расторгнуть с ним пока не могут.

Местный общественник Ян Шикин создал две петиции: первую – в поддержку директора техникума, вторую – за отставку министра образования.

Он рассказал «ТВК Красноярск», что 736 человек уже подписали петицию. Последний день – завтра. После чего результаты отправят краевым властям и в министерства сельского хозяйства и образования.

В Министерстве образования Красноярского края на вопрос: «действительно ли директора назаровского техникума собираются увольнять из-за агитации в соцсети» – не ответили. Однако единственное, что сказали: «Николай Мальцев третью неделю находится на больничном».