Охранники красноярского бара избили клиенток и распылили в глаза перцовый баллончик: видео

2284

22 сентября


В Красноярске охранники «Типа Бар» избили клиентку и ее подруг за разбитый стакан. Позже мужчины распылили им в лица перцовый баллончик. Видео в редакцию «ТВК Красноярск» прислала одна из пострадавших.

Как рассказала «ТВК Красноярск» пострадавшая, все произошло 17 сентября. Они с подругами приехали в «Типа Бар» около часа ночи. Примерно через полчаса женщина разбила стакан с коктейлем. После этого к ней подошли охранники заведения, возник конфликт.

«Мужчина никогда не бьет женщину. Мне кажется, они наркоманы или под чем они были, это такая агрессия была. Было бы за что: я разбила случайно стакан, уронила его. Собрала стекло и пошла в бар, оплатить. Подбежали ко мне с обеих сторон мужчины, схватили мне руки. Сказали, что я разбила, а я этого не отрицала. Они меня поволокли в сторону бара. Я сказала, что знаю, где он находится. Один мне на «ты» говорил: “Рот закрой”. Я сказала, что не надо ко мне силу применять. Он сказал, если не замолчу, будет хуже», – поделилась с «ТВК Красноярск» пострадавшая.

Она отметила, что не помнит, как ей дали под дых – в момент она почувствовала, что задыхается, не знает, кто и когда ее унес наверх, чтобы отдохнуть. А когда она сидела, сгорбившись, увидела, как упала ее подруга. Позже оказалось, что ей распылили в лицо перцовый баллончик.

«Когда я пришла в себя, вышла на улицу она [подруга] сидела возле машины и держалась за лицо. Сначала один из охранников подошел ко мне, как друг положил руку на плечо и сказал: “Да ладно тебе, ты же знаешь, что такое бывает, мы не русские, темперамент такой”. Звал меня поговорить. Он считал до 5, потом брызнул в лицо, часа 2-3 меня отпаивали».

После конфликта пострадавшие обратились в травмпункт – у них был ожог роговицы обоих глаз 1 степени и ушибы. Женщины написали заявление в полицию. Правоохранители проводят проверку инцидента.