«Не были готовы к такому результату»: секретарь городского комитета КПРФ в Железногорске о победе партии в городском округе

2568

20 сентября


В Железногорске КПРФ обошла «Единую Россию» на выборах по партийным спискам. Была ли победа ожидаемой? «ТВК Красноярск» поговорили об этом с первым секретарем городского комитета КПРФ в Железногорске.

«Не были готовы к такому результату»: секретарь городского комитета КПРФ в Железногорске о победе партии в городском округе

На выборах в Заксобрание в Железногорском городском округе КПРФ набрала 25% против 23% у «Единой России». По одномандатному округу победу одержал единоросс Алексей Кулеш (38%). Второе место у Бондаренко Егора, третье – у Олега Токарева. 

Разница с долей сотых процента в этом же городском округе между партиями на выборах в Госдуму по партийным спискам. У «Единой России» 26,41%, у КПРФ – 26,45%. По Центральному одномандатному округу, в который входит Железногорск, лидирует единоросс Александр Дроздов (31,%), второй – коммунист Василий Ермаков (18%).

Вот как итоги выборов прокомментировала Вера Анатольевна Мамонтова, первый секретарь городского комитета КПРФ в Железногорске.


Как восприняли такую поддержку избирателей?

«Честно говоря, не совсем мы были готовы, конечно, к такому результату. Догадывались, что результат  будет неплохой, но что обойдем "Единую Россию" – как-то не совсем были готовы, честно говоря».

Очереди из бюджетников, решивших проголосовать в пятницу в рабочее время, были в Железногорске? 

«Очереди, конечно, тоже были. Я думаю, что это был «единый порыв» по всей стране. У нас тоже был такой один особенный участок, к которому было прикреплено  свыше тысячи человек – 696. По этому участку выиграла "Единая Россия", но с очень небольшим перевесом. То есть не помогло, так скажем».

Как оцениваете результат одномандатников по Заксобранию и в Госдуму? 

«Несмотря на то, что наши кандидаты не победили,  я считаю, что результат тоже очень неплохой, достойный. Потому как наш кандидат в Государственную Думу – человек не широко известный. Не было такой широкой агитации, как, допустим, за Дроздова: на каждом столбу, на каждом углу. И, тем не менее, люди за него проголосовали очень хорошо – у него второе место. Это Ермаков из Зеленогорска. Я думаю, что это больше голосование за партию, чем за человека. Значит, на партию надеются все-таки.

И наш кандидат по одномандатному округу набрал неплохое количество голосов, человек тоже не очень известный – Токарев Олег. Он местный депутат, но депутат только год. Тем более он боролся с двумя действующими депутатами Заксобрания (Алексей Кулеш – «Единая Россия» и Егор Бондаренко от ЛДПР – прим.ред.).

В прошлые выборы в Законодательное собрание края результаты были намного хуже. Удивило, что обычно мы по результатам Заксобрания голосуем хуже, чем в местные органы власти. А в это раз получилось так, что результат в Заксобрание был выше, чем в местные органы власти». 


Подробнее об итогах выборов можно прочитать здесь.